В Грузии заочно арестовали экс-министра обороны

Четверг, 9 июля 2015, 14:10

Тбилисский городской суд в четверг удовлетворил требование прокуратуры, избрав заочный арест в качестве меры пресечения для экс-министра обороны Грузии, а ныне бизнесмена Давида Кезерашвили.

Об этом сообщает "Новости Грузия" со ссылкой на пресс-службу суда.

Дело касается насильственного изъятия имущества у бизнесменов, отца и сына Тамаза и Зураба Нижарадзе.

Заочное обвинение по этому делу Главная прокуратура Грузии предъявила Кезерашвили 2 июля этого года.

Следствие утверждает, что 14 августа 2010 года Кезерашвили встретился с Тамазом Нижарадзе и угрожал ему, требуя отказаться от долей в компаниях, занимающихся переработкой нефтепродуктов и сухих грузов, ежегодный оборот которых был связан с десятками миллионов лари.

"Суд избрал арест в качестве меры пресечения. Заключения требовала прокуратура. Первое предварительное судебное заседание состоится 24 августа, в 12.00 по тбилисскому времени", — заявили в пресс-службе Тбилисского суда.

Напомним, ранее сообщалось, что другой экс-министр обороны Грузии Бачо Ахалая был приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).