Греция и кредиторы согласовывают финальные детали финпомощи на 86 млрд

Понедельник, 10 августа 2015, 14:11

Греческие министры и представители европейских институтов и Международный валютный фонд в понедельник утром возобновили переговоры после многочасового заседания, длившегося почти всю ночь с воскресенья на понедельник.

Об этом сообщает Reuters.

Стороны завершают работу над соглашением о предоставлении Греции третьего пакета помощи в сумме 86 млрд евро и соответствующие условия, которые должна выполнить страна.

"Обе стороны вышли на финишную прямую, обсуждая окончательный текст, предложение за предложением, слово за словом", - сказал греческий чиновник министерства финансов.

Ранее греческая сторона заявляла, что надеется завершить переговоры с кредиторами не позднее утра вторника.

Греция ожидает одобрение соглашения Еврогруппой 14 августа, а утверждения парламентом Греции 18 августа.

Ранее в Еврокомиссии отметили прогресс на переговорах с Грецией и заявили, что страна может получить первый транш новой финпомощи до 20 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)