Марков мог получить российский паспорт незаконно – посол

Пятница, 14 августа 2015, 09:02

Есть сомнения в законности получения российского паспорта бывшим народным депутатом, задержанным в Италии в среду.

Об этом сказал посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, пишет издание Genova24.it.

"Есть серьезные сомнения, что Игорь Марков получил российский паспорт в соответствии с российским законодательством. Марков не отказывался от украинского гражданства и прожил в России всего лишь год", - пояснил посол.

Дипломат подчеркнул, что Игорь Марков "подозревается в совершении преступления, указанного в статье 296 пункт 4 Уголовного кодекса Украины (нападение с нанесением телесных повреждений) и что украинская власть готовит его экстрадицию".

"Интересно, что вообще нужно Маркову в Италии? С какими итальянскими политиками он хотел встретиться? Я хотел бы напомнить, что в Италии и России скрываются бывшие украинские политики, в отношении которых в Украине ведется уголовное расследование", - отметил Перелыгин.

Напомним, бывший депутат Верховной рады и лидер партии "Родина" Игорь Марков задержан в Италии сотрудниками Интерпола в среду.

Как сообщалось, Марков пересек границу без визы и с аннулированным украинским диппаспортом, хотя и знал, что находится в международном розыске.

В пятницу Апелляционный суд Генуи рассмотрит дело Маркова и должен решить вопрос о его аресте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)