Экс-депутата Игоря Маркова задержали на курорте в Италии - МВД Украины

Среда, 12 августа 2015, 17:27

Бывший депутат Верховной рады и лидер партии "Родина" Игорь Марков задержан в Италии сотрудниками Интерпола.

Об этом написал пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

"Игорь Марков, экс-нардеп, задержан в Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола. ГПУ готовит экстрадицию", - написал Шевченко.

Источник в дипломатическом корпусе сообщил ЕвроПравде, что украинской стороне пока не сообщают, где именно в Сан-Ремо задержали Маркова, в настоящее время экс-депутат находится в местной тюрьме.

В ближайшее время будет принято решение о заседании регионального апелляционного суда, который рассмотрит материалы дела.

В декабре 2014 года Министерство внутренних дел объявило Маркова в розыск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 ("хулиганство с причинением телесных повреждений") Уголовного кодекса.

В октябре 2013 года милиция задержала Маркова по подозрению в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году.

Речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации происходили пикеты националистов против установки в городе памятника Екатерине II.

Как известно, Марков во фракции Партии регионов был представителем "пророссийского крыла".

Депутат критиковал намерение Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и агитировал за сближение с Россией и Таможенным союзом.

В последнее время Марков был частым гостем на российском телевидении, где критиковал действия нынешней украинской власти.

Марков является соучредителем "Комитета спасения Украины", который на прошлой неделе презентовал экс-премьер Николай Азаров в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua