КНДР и Южная Корея проведут переговоры, чтобы избежать войны

Суббота, 22 августа 2015, 10:59

Северная и Южная Кореи в субботу встретятся на пограничном посту с целью обсудить пути выхода из ситуации, что сложилась между странами.

Об этом сообщила канцелярия президента Южной Кореи, передает The Wall Street Journal.

Южная Корея на переговорах будет представлена советником по национальной безопасности Ким Кван Чжином и министром Единства Хон Йон Пьо. От КНДР будут первый заместитель главнокомандующего и близкий советник Ким Чен Ына Хван Пьон Со и старший чиновник, ответственный за отношения с Южной Кореей Ким Ян Гон.

Как отмечается, переговоры были инициированы северокорейской стороной.

Перед этим Северная Корея угрожала атаковать громкоговорители, которые транслировали контрпропагандистские сообщения против режима Пхеньяна, если Южная корея не выключит их до 17.00 субботы. Южная Корея отказалась и пообещала жесткий ответ на возможные атаки.

При этом лидер Северной Кореи Ким Чен Ын ранее приказал привести вооруженные силы в полную боевую готовность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.