Германия удвоит финансирование на решение миграционного кризиса

Среда, 26 августа 2015, 13:53

Немецкое правительство планирует в текущем году удвоить финансирование на урегулирование ситуации с мигрантами.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что правительство согласовало законопроект, согласно которому предполагается в этом году потратить на решение вопроса с мигрантами 500 млн евро, ранее запланированных на 2016 год.

Канцлер Ангела Меркель планирует сегодня посетить город Хайденау на востоке страны, где в выходные вспыхнули протесты против мигрантов, и подчеркивает потребности города в увеличении ресурсов для решения проблемы.

Согласно сообщению, общее долгосрочное финансирование местных общин может достичь 3 млрд евро. Этот вопрос будет обсужден на их встрече с представителями федерального правительства 24 сентября.

В целом Германия является одним из лидеров в Европе по приему беженцев. В этом году в стране ожидают прибытия до 800 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)