Франция ведет переговоры с Египтом о продаже "Мистралей" - СМИ

Четверг, 27 августа 2015, 08:34

Франция ведет переговоры с Египтом о продаже двух вертолетоносцев типа "Мистраль" после того, как в начале месяца было принято решение о расторжении контракта с РФ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией.

"Действительно существуют дискуссии относительно поставкb двух "Мистралей", - заявил один из французских чиновников, близкий к переговорам.

"Это Египет", - сообщил он.

По словам источника, если соглашение будет заключено. то оно будет финансироваться частично странами Персидского залива, которые считают президента Египта  Абдель-Фаттаха Аль-Сиси оплотом в борьбе с запрещенной группировкой "Мусульманское братство".

Другой французский чиновник подтвердил переговоры с Египтом о продаже "Мистралей", однако отметил, что вопрос финансирования остается нерешенным.

Как сообщается, в прошлом году Египет купил четыре небольших военных кораблей Gowind, построенных производителем "Мистралей" компанией DCNS, 64% акций которой принадлежат Франции.

Напомним, ранее сообщалось, что среди претендентов на "Мистраля" - Египет и Саудовская Аравия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.