Керри во второй раз за три дня встретится с Лавровым

Среда, 5 августа 2015, 11:07

Госсекретарь США Джон Керри во второй раз за три дня встретится с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Встреча состоится в среду в столице Малайзии, сообщает Reuters.

Керри и Лавров "рассмотрят ряд вопросов, представляющих взаимный интерес", сказал высокопоставленный чиновник Госдепартамента США, не вдаваясь в подробности.

Керри приехал в Куала-Лумпур на встречу Ассоциации стран Юго-Восточной Азии. 3 августа он принимал участие в трехсторонних переговорах в Катаре с Лавровым и главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром относительно войны в Сирии.

"Участники встречи в Катаре признали необходимость политического решения конфликта и важную роль, которую должны играть оппозиционные группы в достижении этого решения", - отметил представитель американской делегации.

Россия пытается добиться сближения между сирийским правительством и странами региона, включая Саудовскую Аравию и Турцию, чтобы создать новый союз для борьбы против боевиков "Исламского государства".

Ранее президент США Барак Обама санкционировал использование военной авиации для защиты сирийской оппозиции от атак правительственных сил.

Россия подвергла новые планы США в Сирии жесткой критике, заявив, что это может привести к усилению позиций экстремистов на территории страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...