В Госдуме предлагают запретить ВВС

Пятница, 25 сентября 2015, 17:08

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Сидякин направил запрос генпрокурору РФ с просьбой "принять меры" относительно Русской службы "Би-би-си" "вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке".

Об этом сообщает российское издание "Коммерсант".

Поводом стала публикация в официальном аккаунте "Би-би-си" в Twitter под заголовком "В Германии этот мемориал иногда называют "Могилой неизвестного насильника", но почему?".

В статье "Изнасилование Берлина: неизвестная история войны" по этой ссылке рассказывается о действиях советских солдат в Германии в 1945 году: корреспондент "Би-би-си" Люси Эш "попыталась разобраться в некоторых малоизвестных страницах истории последней мировой войны".

В ответ Сидякин попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку "принять меры прокурорского реагирования по редакции Русской службы "Би-би-си" на предмет наличия в опубликованной (ими) информации состава преступления, в том числе экстремистской направленности".

"Меня возмутил и заголовок в Twitter, и сама статья. У каждого гражданина России страница Великой Отечественной войны еще не перевернута, свидетельство тому акция "Бессмертный полк". Из этой статьи следует, что советские солдаты не освободители, а варвары и насильники", - заявил депутат в комментарии изданию.

Напомним, ранее в Госдуме предлагали арестовать счета "Би-би-си" в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua