В Госдуме предлагают арестовать счета ВВС в России

Вторник, 14 июля 2015, 12:33

В Госдуме предлагают зеркально ответить Великобритании на закрытие счетов МИА "Россия сегодня" и заблокировать счета корпорации BBC в России.

Такую идею выдвинул председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, передает "РИА Новости".

"С другой стороны, есть вызывающие действия, например, арест счетов агентства "Россия сегодня" в Лондоне. Мне кажется, что методы тихой дипломатии, публичной дипломатии нужно сочетать с методами зеркального действия", - отметил он.

!"Почему бы, скажем, не применить те же меры к телерадиокорпорации BBC в Москве. Здесь есть и другие британские компании, которые занимаются информационной деятельностью. Мне кажется, что стоило бы рассмотреть такую возможную меру", — сказал Пушков.

"На каких основаниях британское правительство это делает. Они обвиняют "Россию" в пропаганде. Но, как я вас уверяю, что если прочитать внимательно, и даже невнимательно, те материалы, которые публикует и выводит в эфир BBC — там огромное количество пропагандистских элементов, вещей, которые не соответствуют действительности", - подчеркнул председатель комитета Госдумы.

Напомним, ранее сообщалось, что счет представительства МИА "Россия сегодня", в состав которого входит пропагандистский канал Russia Today и РИА "Новости", в Великобритании в банке barclay's был закрыт из-за санкций британского казначейства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua