Мужчина, напавший с мечом на шведскую школу, прославлял Гитлера и нацизм

Пятница, 23 октября 2015, 11:22

Шведские СМИ обнародовали некоторые подробности нападения на учеников и учителей в школе в Швеции, а также сведения о личности нападавшего, который был застрелен полицией во время задержания.

Эти детали публикует онлайн-версия Шведского радио.

Нападавшим оказался молодой швед Антон Лундин Петерсон (Anton Lundin Pettersson), возраст которого, по данным разных СМИ – 20 или 21 год. Доподлинно известно, что он придерживался крайне правых взглядов. Ранее он высказывал мнение о том, что в Швеции стало слишком много иммигрантов. Также утверждается, что нападающий "прославлял Адольфа Гитлера" - это стало известно после обысков в его доме.

По данным Aftonbladet, осмотр компьютера подозреваемого позволил выяснить, что он ставил "лайки" в youtube под фильмами нацистского толка

Школу, на которую совершено нападение, он также выбрал исходя из идеологических соображений - Шведское радио утверждает, что здесь учится много мигрантов.

При этом, уже попав в школу, нападающий не выражал агрессии в отношении детей европейского происхождения. В частности, в СМИ распространяется фото, которое он сделал в коридорах школы с двумя девушками, которые решили, что тот пришел в маске и с мечом, поскольку готовится к Хеллоуину

 

Выяснилось также, что администрация школы накануне получала угрозы, но об их деталях не сообщается.

В результате нападения погибли учитель и 11-летний ученик. Нападавший получил огнестрельные ранения во время задержания полицией и умер в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua