Теракт в Анкаре был осуществлен по приказу боевиков ИГИЛ - прокуратура

Среда, 28 октября 2015, 14:26

Как заявили в турецкой прокуратуре, у них есть убедительные доказательства того, что двойной теракт в Анкаре, во время которого погибли более 100 человек, был спланирован и осуществлен боевиками "Исламского государства".

Об этом сообщает Reuters.

"Ячейка "Исламского государства" в Газиантепе получала приказы непосредственно от ИГИЛ в Сирии и планировала теракты по всей Турции. Есть веские доказательства того, что ИГИЛ также совершал нападения на здания в Мерсине и Адане, устроил взрыв на митинге в Диярбакыре", - сообщили в прокуратуре.

Отмечается также, что боевики ИГИЛ хотели, чтобы общественность поверила, что турецкая власть несет ответственность за взрывы в Анкаре, направленные в основном против курдских активистов.

Как сообщалось, 10 октября вблизи железнодорожного вокзала в столице Турции прогремели два взрыва. По последним данным, число жертв двойного теракта в Анкаре превысило 100 человек. Еще около 500 человек получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.