Британия не блефует, говоря о выходе из ЕС – глава МИД

Суббота, 3 октября 2015, 18:33

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд предупредил, что его страна выйдет из ЕС в том случае, если Брюссель не гарантирует Лондону проведение существенных реформ.

В интервью газете Daily Telegraph, Хаммонд заявил - пакет реформ должен быть "надежным, существенным и необратимым".

Если британцам будет предложено что-то меньшее, то они проголосуют за выход из ЕС на референдуме, который должен пройти до конца 2017 года.

Британский министр  отметил, что Великобритания "выживет" вне Евросоюза, хотя и получит от выхода экономический ущерб.

Хаммонд также заявил, что ожидает активизации переговоров с европейскими лидерами в ближайшее время. По его словам, европейские партнеры должны понимать, что Великобритания отнюдь не блефует в этом вопросе.

Напомним, месяц назад  Палата общин поддержала план премьер-министра страны Дэвида Кэмерона о проведении до конца 2017 года референдума о дальнейшем членстве страны в Евросоюзе.

Сам Кэмерон неоднократно заявлял, что хотел бы сохранить Великобританию в ЕС. При этом он добивается пересмотра роли страны в европейском сообществе. Также Британия настаивает на ограничении социальных выплат прибывшим в Европу мигрантам. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.