СМИ: разбившийся в Египте – проблемный, экипаж пытался его спасти

Суббота, 31 октября 2015, 16:42

Российские СМИ утверждают, что ключевая версия причин катастрофы авиалайнера Airbus A321 - техническая неисправность.

Об этом пишет, в частности, радио BusinessFM, цитируя неназванного бывшего сотрудника авиакомпании "Метрождет".

Журналисты утверждают, что их собеседник "хорошо знал этот борт".

"Этот конкретный борт был, что называется, битым. То есть, на земле некоторое время назад ударили машиной или телескопическим трапом ("рукавом").

Конечно, его чинили, и были проверки на исправность. Но судя по данным его перемещений в пространстве, в последние минуты перед катастрофой, которые я просмотрел, пилоты буквально "боролись с самолетом — слишком резкие хаотичные движения. Могли быть неисправные или поврежденные внешние элементы управления.

Этот конкретный борт вообще был очень проблемный. У него было множество технических отказов ранее", - говорится в сообщении.

Издание приводит также слова заслуженного пилота России Юрия Сытника, который по данным с места катастрофы сделал заключение, что проблема, скорее всего, была технической, а пилоты пытались спасти авиалайнер – пассажиры, в частности, были пристегнуты, а самолет спрашивал землю о возможности экстренной посадки.

Агентство Reuters также цитирует источники, которые считают, что причиной катастрофы стала техническая неисправность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)