Асад заявил, что российский провал в Сирии "уничтожит" Ближний Восток

Воскресенье, 4 октября 2015, 17:23

Успех военного вмешательства России в Сирии, где идет гражданская война, имеет жизненно важное значение для всего Ближнего Востока.

Об этом заявил президент Сирии Башар Аль-Асад  в интервью иранскому государственному телевидению, сообщает AFP.

"Альянс между Россией, Сирией, Ираком и Ираном должен добиться успеха, либо весь регион будет уничтожен", - сказал Асад.

Россия с 30 сентября наносит воздушные удары в Сирии, заявляя, что они направлені на борьбу с террористической группой "Исламское государство".

Соединенные Штаты и другие стран коалиции, ведущие борьбу с ИГИЛ, заявляют, что российские бомбардировки в основном направлены против умеренных противников Асада, поддерживаемых Западом.

"Шансы на успех этой коалиции являются большими и немаловажными", - сказал Асад в своем интервью, предупредив, что цена, которую заплатят союзники Сирии "безусловно, будет высокой".

Он призвал западные страны, которые вместе с союзниками в Персидском заливе наносят авиаудары по Сирии с сентября 2014 года, объединить усилия в целях борьбы с экстремизмом.

"Если эти государства присоединятся к борьбе с террористами в серьезной и искренней манере, по крайней мере, в плане не давая им получать поддержку, мы добьемся результатов гораздо быстрее", - сказал Асад.

Западные страны и страны Персидского залива настаивают, что Асад должен покинуть свой пост.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua