Турция опять вызвала посла России из-за нового вторжения самолета

Вторник, 6 октября 2015, 10:06

Турция повторно вызвала российского посла для объяснений по поводу второго нарушения воздушного пространства страны за два дня.

Об этом сообщает ВВС.

Турецкое министерство иностранных дел заявило, что еще один российский самолет пролетел над территорией Турции в воскресенье, 4 октября.

Ранее посла России Андрея Карлова уже вызывали в турецкий МИД в понедельник для объяснений по поводу нарушения воздушного пространства страны российским военным самолетом в субботу, 3 октября. На его перехват были подняты два истребителя F-16 ВВС Турции.

Кремль заявил, что субботний инцидент был досадной ошибкой, связанной с плохой погодой, и что российский самолет вторгся в турецкое воздушное пространство всего на несколько секунд.

Официальной реакции Москвы на повторное вторжение самолета пока не было.

Как сообщалось, государства-члены НАТО на экстренном заседании решительно осудили случаи нарушения Россией суверенного воздушного пространства Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.