Дания ужесточает требования для получения гражданства из-за беженцев

Вторник, 6 октября 2015, 11:21

Дания, которая в начале этого года сократила льготы для лиц, ищущих убежище, теперь ужесточили правила получения гражданство в скандинавской стране.

Об этом сообщает AFP.

Тем, кто хочет стать гражданином Дании отныне придется соответствовать более жестким требованиям относительно языковых навыков, и быть финансово самодостаточными в течение четырех лет и шести месяцев за последние пять лет. Ранее этот срок составлял два года и шесть месяцев.

Кандидаты также должны набрать больше баллов на тесте, ответив правильно минимум на 80% вопросов вместо нынешних 73%.

Для заявителей, имеющих судимость, период времени, который должен пройти, прежде чем они смогут подать заявление на гражданство, будет увеличен на 50 процентов.

Новые правила вступят в силу 15 октября.

1 июля Дания сократила льготы для просителей убежища, чтобы снизить количество беженцев, прибывающих в страну.

Согласно новым правилам, вступившим в силу в сентябре, проситель убежища без детей получает 5945 крон (797 евро) в месяц, что почти вдвое меньше, чем было раньше.

Родители-одиночки, которые прибывают из стран вне ЕС получают 11 888 крон на месяц по сравнению с предыдущими 14 426 крон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.