В Риге задержан один из вандалов, уничтоживших выставку о Майдане

Среда, 7 октября 2015, 12:39

В столице Латвии задержали одного из мужчин, которые уничтожили часть выставки "Люди Майдана".

Об этом "Европейской правде" сообщил посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис.

"По информации, которая имеется у посольства, один из нападавших уже задержан. Полиции также известно имя другого нападающего. Надеемся, он в ближайшее время также будет задержан", - сказал посол.

По его словам, свое возмущение в связи с уничтожением выставки выразило и руководство Латвийского государства.

В частности, в посольство Украины позвонил и принес извинения министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, который заверил, что нападавшие будут найдены и наказаны.

При этом сама выставка "Люди Майдана", открытие которой было запланировано на 6 октября, будет открыта в четверг 8 октября.

"Завтра вместе с министром иностранных дел Латвии мы будем на открытии выставки. Это будет знак солидарности и поддержки Украины", - рассказал Евгений Перебийнис.

При этом он не исключил повторения актов вандализма в отношении выставки в будущем.

"Со стороны Латвии будет обеспечена надежная охрана выставки. Мы не исключаем, что такие попытки будут повторяться", - отметил он.

Следует отметить, что на выставке будет представлено более 100 работ американского фотографа Сергея Мельникоффа, которые займут всю площадь перед домом правительства Латвии.

Выставка уже дважды экспонировалась в Киеве, и Рига является первой зарубежной столицей, где их также покажут.

Как сообщалось, в Риге русскоязычные вандалы разрушили часть выставки "Люди Майдана", расположенную у здания правительства Латвии. Выставка тогда находилась на стадии монтажа, и злоумышленники уничтожили одну из конструкций, на которой размещались фотографии, порвали сами работы и красно-черный флаг УПА.

На видео, которое сняли сами преступники, было слышно русскую брань.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua