Тысячи людей вышли на улицы Бухареста почтить погибших в пожаре

Фото
Воскресенье, 1 ноября 2015, 16:33

Около 8 тысяч человек вышли на улицы Бухареста, чтобы почтить погибших в пожаре в ночном клубе румынской столицы, произошедшей в ночь на субботу.

Об этом сообщает издание Romania TV.

Как сообщается, изначально на площади собралось около тысячи человек. Люди решили пойти шествием, которую назвали "Маршем тишины" к клубу, где произошла трагедия, по дороге к ним присоединялись другие жители Бухареста.

 
 

Люди держали в руках свечи и цветы.

Следует отметить, что на месте трагедии также проходила акция по чествованию погибших, в которой участвовали до 3 тысяч человек. При этом цветы и свечи к сгоревшему клубу жители и гости Бухареста несли начиная от утра субботы.

Как сообщалось, в ночь на субботу в одном из ночных клубов Бухареста, где находились около 400 человек, случился пожар - во время пиротехнического шоу загорелись элементы декора, началось сильное задымление, а затем раздался взрыв.

По словам очевидцев, посетители в панике бросились к единственному выходу, где произошла давка.

В результате пожара погибли 29 человек, более 180 были ранены.

В Румынии в связи с трагедией объявлен трехдневный траур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)