В Турции правящая партия набирает более 50% голосов

Воскресенье, 1 ноября 2015, 18:15

На парламентских выборах в Турции, согласно предварительным результатам, победу одержала правящая Партия справедливости и развития (АКР).

Об этом сообщает Daily Sabah.

Так, по результатам подсчета почти половины голосов АКР набирает 53,2%. Главная оппозиционная партия Народно-республиканская партия (CHP) получает 20,7%.

В то же время националистическая MHP и прокурдская HDP набирают по 11%, лишь незначительно превышая проходной барьер в 10%.

Как отмечается, в самой АКР ожидают, что финальный результат выборов будет на уровне 45-46%.

"Если этот тренд сохранится, мы сможем сформировать однопартийное правительство", - сказал представитель правящей партии.

Как сообщалось, в воскресенье 1 ноября в Турции состоялись повторные парламентские выборы. Предыдущие выборы состоялись в июне и АКР набрала на них 40,8% голосов – в результате коалицию так и не сформировали, поэтому президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил досрочные выборы.

Следует отметить, что избирательная кампания в Турции проходила в условиях значительного давления на оппозицию и оппозиционные СМИ в частности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.