Рада провалила рассмотрение антидискриминационного закона

Исправлено
Вторник, 10 ноября 2015, 16:30

Верховная рада таки внесла в повестку дня антидискриминационный законопроект №3442, однако провалила голосование по нему.

Так, за включение соответствующего законопроекта проголосовали 228 депутатов.

Как сообщалось, голосованию за включение в повестку дня предшествовали несколько сигнальных голосований, в течение которых нужного количества голосов не набиралось.

Как заявил спикер Владимир Гройсман, сам законопроект депутаты рассмотрят позже.

Однако после предложения лидера фракции Блока Петра Порошенко и Юрия Луценко спикер поставил законопроект на голосование за основу и в целом. В результате во время сигнального голосования законопроект набрал 206 голосов.

После того как документ был поставлен на голосование за основу и в целом за него проголосовали 207 депутатов.

"Мы вернемся к этому позже", - заявил Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада провалила рассмотрение нормы Трудового кодекса о запрете трудовой дискриминации, которая является обязательным условием для отмены Евросоюзом виз для граждан Украины. За проголосовали лишь 117 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)