Израиль приостанавливает диалог с ЕС из-за маркировки товаров из израильских поселений

Четверг, 12 ноября 2015, 08:14

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Еврокомиссии "должно быть стыдно" за решение о маркировке продуктов из израильских поселений, которые в ЕС считают оккупированными.

Об этом сообщает ВВС.

Еврокомиссия накануне приняла решение об особой маркировке товаров из Израиля, произведенных в определенных регионах - Восточный Иерусалим, Голанские высоты и Западный берег реки Иордан.

Нетаньяху, который находился в Вашингтоне с официальным визитом, назвал это решение "лицемерием и двойными стандартами".

Израильский МИД вызвал посла ЕС в Израиле и заявил, что намерен приостановить дипломатический диалог в ближайшие недели.

Как известно, Евросоюз не признает израильской оккупации Западного берега реки Иордан, сектора Газа, Восточного Иерусалима и Голанских высот, захваченных в 1967 году после войны на Ближнем Востоке.

В ЕС отмечают, что политика маркировка направлена на то, чтобы различать товары, произведенные в рамках международно признанных границ Израиля и снаружи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)