Раде предлагают заменить "сексуальную ориентацию" на "отношение к половым отношениям"

Четверг, 12 ноября 2015, 09:07

В Верховной раде зарегистрирован законопроект 3442-1 о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза).

Об этом сообщает сайт парламента.

Это обновленная версия антидискриминационного закона, необходимого для введения безвизового режима между Украиной и ЕС, который уже две недели не может принять Рада.

Законопроект 3442-1 предлагает изложить статью 21 Кодекса в новой редакции и соответственно дополнить перечень признаков, по которым запрещается дискриминация, такими признакам, как: "отношение к половым отношениям", "инвалидность" и т.п.

Напомним, что законопроект 3442, голосование по которому депутаты провалили 5 и 10 ноября, предлагает изложить статью 21 Кодекса в новой редакции и соответственно дополнить перечень признаков, по которым запрещается дискриминация, такими признакам, как: "сексуальная ориентация", "гендерная идентичность", "инвалидность" и т.п.

Согласно повестке дня парламента, Рада 12 ноября должна рассмотреть оба законопроекта.

Как известно, во вторник Верховная рада все-таки внесла в повестку дня антидискриминационный законопроект №3442, однако провалила голосование по нему.

Напомним, 5 ноября Верховная рада провалила рассмотрение нормы Трудового кодекса о запрете трудовой дискриминации, которая является обязательным условием для отмены Евросоюзом виз для граждан Украины. За проголосовали лишь 117 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua