Рада снова не приняла антидискриминацию. Объявлен перерыв

Фото
Четверг, 12 ноября 2015, 10:51

Верховная рада не смогла принять законопроект №3442 о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза).

Спикер ВР Владимир Гройсман предложил принять законопроект во втором чтении и в целом без обсуждения.

Он несколько раз ставил вопрос на голосование, однако набрать необходимых 226 голосов не удалось. После этого Гройсман объявил перерыв на 15 минут, а затем депутаты должны вернуться к рассмотрению законопроекта.

Стоит отметить, что фракция "Самопомощь" в этот раз голосовала за данный проект.

 

Законопроект №3442, голосование за который депутаты провалили 5 и 10 ноября, предлагает изложить статью 21 Кодекса в новой редакции и соответственно дополнить перечень признаков, по которым запрещается дискриминация, такими признакам, как: "сексуальная ориентация", "гендерная идентичность", "инвалидность" и т.п.

Следует отметить, что в повестке дня был законопроект №3442-1, который инициировал 11 ноября депутат Павел Унгурян с коллегами, предлагает изложить статью 21 Кодекса в новой редакции и соответственно дополнить перечень признаков, по которым запрещается дискриминация, такими признакам, как: "отношение к половым отношениям", "инвалидность" и тому подобное.

Однако его в сессионном зале даже не рассматривали.

Как известно, во вторник Верховная рада все-таки внесла в повестку дня антидискриминационный законопроект №3442, однако провалила голосование по нему.

Напомним, 5 ноября Верховная рада провалила рассмотрение нормы Трудового кодекса о запрете трудовой дискриминации, которая является обязательным условием для отмены Евросоюзом виз для граждан Украины. За проголосовали лишь 117 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?