Ле Пен предлагает в ответ закрывать мечети

исправлено
Суббота, 14 ноября 2015, 17:21

Лидер ультраправой французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен предлагает в ответ на парижские теракты ужесточить внутреннюю и внешнюю политику Франции.

Об этом пишет BBC, цитируя посты Ле Пен в twitter.

"В шестой раз в 2015 году исламистский терроризм вредит нашей стране. Франция оплакивает своих мертвых, и я плачу с ней", - пишет она.

При этом Ле Пен отмечает, что благодаря терактам Франция ужесточила контроль над границей: "Важно, что Франция отвоевала контроль над своими границами, окончательно".

И наконец, Ле Пен предлагает установить жесткий контроль над живущими в стране мусульманами. "Фундаменталистский ислам должен быть уничтожен, радикальные мечети закрыты, а радикальные имамы изгнаны", - пишет она.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.