Прокуратура Бельгии опровергает информацию о задержании террориста

Понедельник, 16 ноября 2015, 13:56

Прокуратура Бельгии опровергла предыдущую информацию, обнародованную СМИ, о задержании Салеха Абдеслама, который считается причастным к совершению терактов в Париже.

Об этом сообщает RBTF.

Как отмечает бельгийское радио, во время операции в районе Моленбек, действительно задержано одного человека, однако это не Абдесалам.

Одновременно федеральная полиция, которая сейчас продолжает операцию в Брюсселе, попросила СМИ прекратить транслировать кадры с Моленбека.

Напомним, ранее бельгийский телеканал RTL сообщил, что полиция Брюсселя задержала одного из подозреваемых в совершении терактов в Париже.

Как известно, Салеха Абдеслама подозревают в причастности к расстрелу людей в ресторанах и барах Le Carillon, Le Petit Cambodge, Bonne Bière и La Belle Equipe.Он объявлен в розыск в Бельгии и Франции.

Абдеслам - гражданин Франции, 1989 года рождения, жил в Брюсселе. Он является собственником автомобиля Polo, на котором террористы приехали в театр Bataclan.

Пока не ясно, участвовал ли он непосредственно в нападении, или же только оказывал помощь террористам.

Старший брат Салаха Абдеслама Ибрагим Абдеслам, 1984 года рождения, идентифицирован как террорист, который взорвал себя в кафе Comptoir Voltaire в 21:43 в пятницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua