В Амстердаме аварийно сел Airbus A319 чешской авиакомпании

Понедельник, 2 ноября 2015, 18:51

Самолет Airbus A319 чешской авиакомпании CSA совершил аварийную посадку в Амстердаме. Самолет направлялся из голландской столицы в Прагу.

Об этом сообщает idnes.cz.

Инцидент произошел в ночь на понедельник. После взлета у самолета возникли проблемы с правым двигателем, и он был вынужден вернуться в аэропорт.

"Наиболее вероятной причиной является механическое повреждение на одной из лопастей двигателя", - сказал представитель авиакомпании.

Один из пассажиров после аварийного приземления рассказал, что через 20 минут после взлета раздался громкий хлопок, и весь самолет стал вибрировать. Airbus A319, по его словам, начал снижаться, и было очевидно, что возникли проблемы.

"Людей на борту охватила паника, пилот нас, однако, сразу же сообщил, что был поврежден правый двигатель. Он также добавил, что самолеты построены таким образом, чтобы могут приземлиться даже с одним двигателем", - сказал он.

После безопасной посадки радость пассажиров проявилась в полной мере. На борту самолета находился фольклорный ансамбль из южной Чехии, который в фойе начал спонтанно играть, а люди танцевали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)