Большинство немцев против участия своей армии в борьбе с ИГИЛ

Пятница, 20 ноября 2015, 12:52

Более половины немцев выступают против участия Бундесвера в прямых боевых действиях, направленных против террористической группировки "Исламское государство".

Таковы результаты опроса Infratest, проведенного для канала ARD, сообщает Spiegel Online.

Так, 52% опрошенных выступают против того, чтобы Германия участвовала в борьбе с "Исламским государством". 41% поддержали бы участие Бундесвера в боевых действиях в Сирии.

При этом отношение к возможного участия Германии в борьбе против ИГИЛ разнится в зависимости от политических убеждений. Так, те кто придерживается правых взглядов больше поддерживают боевые действия против ИГИЛ и участие в них Германии (49%). Сторонники левых в основном выступают против – таких 71%.

После терактов в Париже абсолютное большинство немцев поддерживает усилены меры безопасности – таких 91%. И только 5% опрошенных утверждают, что это ограничивает их фундаментальные права.

Как сообщалось, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия не будет присоединяться к авиа ударам в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)