МИД осудил визит депутатов Бундестага на оккупированный Донбасс

Пятница, 20 ноября 2015, 19:03

МИД Украины осудил визит депутатов немецкого парламента Вольфганга Герке и Андрея Гунько на территорию временно оккупированной части Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении МИД.

"Министерство иностранных дел Украины осуждает факт незаконного пересечения государственной границы Украины депутатами немецкого Бундестага от фракции "Левые" Вольфгангом Герке и Андреем Гунько, который они совершили 19 ноября 2015 года", - сказано в сообщении.

При этом в министерстве напомнили, что упомянутые депутаты уже ездили на оккупированный Донбасс в феврале этого года.

"Рассматриваем повторное совершение ими противоправных действий как намеренное и целенаправленное выявление неуважения как к Украинскому государству, так и собственной стране", - заявили в МИД.

"Следствием такой дерзкой и сознательного поведения иностранных граждан и политиков станет соответствующая реакция со стороны правоохранительных органов Украины", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту визита сербских политиков к Крыму в октябре 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)