Ле Пен предложил восстановить смертную казнь и рубить головы террористам

Пятница, 20 ноября 2015, 19:45

Основатель ультраправой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен предложил вернуть смертную казнь для террористов путем обезглавливания.

Об этом сообщает издание Le Point.

"Мы должны закрепить основные принципы самозащиты и национальных приоритетов, восстановить смертную казнь для террористов, рубить им головы, как это делает "Исламское государство", - заявил Ле Пен.

Он также выступил с рядом других предложений. В частности, Ле Пен предлагает отменить двойное гражданство, восстановить границы и их контроль, депортировать нелегалов, не предоставляя им никаких социальных прав, построить тюрьмы на 100 тыс. мест, ввести обязательную военную службу сроком на 6 месяцев.

По словам Ле Пена, "Франция находится в состоянии внутренней войны", которую он связывает с масштабной иммиграцией.

Ранее сообщалось, что лидер французской ультраправой партии Национальный фронт Марин Ле Пен предлагает в ответ на парижские теракты усилить внутреннюю и внешнюю политику Франции, в частности, она предложила закрывать радикальные мечети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)