Полиция освободила 7 человек, задержанных во время штурма в Сен-Дени

Воскресенье, 22 ноября 2015, 09:41

Семь из восьми задержанных в среду во время штурма полицейскими квартиры в Сен-Дени, были выпущены в то время, что человек, который предоставил квартиру террористу Абдельхамиду Абауду, остается под стражей.

Об этом сообщает Le Figaro.

Большинство задержанных оказались сквоттерами и не имели при себе документов.

Человек, который предоставил квартиру, Джавад Бендауд, поясни, что незадолго до его задержания в ходе штурма "ему позвонили два человека", которые приехали из Бельгии и "хотели просто воды и молитвы".

Задержание может длиться до 144 часов (шесть дней) в случае расследования акта терроризма или в случае надвигающейся угрозы.

Ранее сообщалось, что в среду в ходе спецоперации в Сен-Дени погибли три человека, семь человек были задержаны.

Среди погибших – террорист Абдельхамид Абауд, которого считают организатором терактов в Париже, а также его двоюродная сестра, взорвавшая на себе пояс смертника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)