В Анталии задержали подозреваемого в причастности к терактам в Париже

Суббота, 21 ноября 2015, 10:22

В турецкой провинции Анталия арестованы трое боевиков группировки "Исламское государство", из которыъ как минимум один причастен к терактам в Париже.

Об этом сообщает издание Today's Zaman.

По данным издания, 26-летний Ахмет Дахмани, гражданин Бельгии марокканского происхождения, подозревается в том, что он определял места нападения в Париже.

Его задержали в районе Манавгат в пятницу, где он остановился в гостинице. Полиция провела обыск в 5-звездочной гостинице и задержала Дахмани.

Полицейские также задержали двух других боевиков ИГИЛ, Ахмет Тахир и Мухаммед Верди собирались встретиться с Дахмани на трассе Анталия-Алания.

Оба, как сообщается, проникли на территорию Турции с поддельными паспортами, чтобы встретиться с Дахмани и помочь ему вернуться в Сирию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)