Минобороны РФ подтвердило потерю самолета в Сирии

Вторник, 24 ноября 2015, 10:54

По информации российского оборонного ведомства, над Сирией был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы.

Об этом сообщает ТАСС.

При этом российское ведомство подчеркивает, что Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции, что подтверждается объективными средствами контроля.

В минобороны сообщили, что самолет потерпел крушение на территории Сирии, вероятно, это произошло в результате обстрела с земли.

Судьба пилотов пока неизвестна, вероятно, им удалось катапультироваться. Как отмечают в Минобороны, самолет находился на высоте 6 тысяч метров.

"Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля", - цитирует агентство сообщение российского ведомства.

Напомним, ранее стало известно, что ВВС Турции сбили военный самолет, нарушивший воздушное пространство страны.

Позже источники в администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сообщили, что сбитый самолет принадлежит к российским ВКС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)