США вели новые санкции из-за Сирии. В списке - российский бизнесмен и банк

Среда, 25 ноября 2015, 18:50

Министерство финансов США в среду объявило новые санкции против 4 человек и 6 компаний за поддержку правительства Сирии.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"В ответ на насилие со стороны режима Асада против своих граждан, Департамент казначейства по контролю за иностранными активами США сегодня определил четырех человек и шесть организаций, которые оказывают поддержку правительству Сирии", - говорится в заявлении.

"Все активы этих лиц и компаний, которые находятся в США или под контролем граждан США будут заморожены, а гражданам США брать запрещено участвовать в сделках с ними", - отмечается в сообщении.

В частности, в список попал известный российский бизнесмен, бывший президент республики Калмыкия и президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

Как отмечает Минфин США, Илюмжинов материально поддерживал и действовал в интересах правительства Сирии, в частности главы Центробанка Сирии Адибе Майялеха.

Кроме того, санкции также наложены на банк "Русский финансовый альянс", совладельцем которого является Илюмжинов и другой фигурант санкционного списка - Мудалал Хури.

Кроме российского банка, в список вошли такие компании, как Ezegoo Investments LTD., Hesco Engineering & Construction CO, Hudsotrade Limited, Kremsont Commercial Inc. и Primax Business Consultants Limited.

Как сообщалось, западные лидеры во время встречи в кулуарах саммита G20 на прошлой неделе договорились продлить санкции в отношении России на шесть месяцев, до июля 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)