В Чехии и Словакии облава на террористов. СМИ пишут, что ищут исламистов

Среда, 25 ноября 2015, 19:38

В Чехии и Словакии на этой неделе проходят серии обысков, связанные с поисками террористов или лиц, связанных с ними.

Об этом сообщает Aktuality.sk со ссылкой на источники в полиции.

Как пишет словацкое издание, в ночь на среду в городе Нитра (запад Словакии) и ряде других населенных пунктов прошла серия обысков.

По информации издания, они могут быть связаны с терактами в Париже. В то же время, министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк эту информацию не подтвердил.

По его словам, правоохранительные органы страны находятся в постоянном контакте с западными спецслужбами и ежедневно анализируют множество информации, которая поступает от них.

"Мы можем сказать, что по сравнению с другими странами, риски безопасности в Словакии являются одними из самых низких", - отметил Калиняк.

В то же время глава МВД Чехии Милан Хованец в среду на своей странице в Twitter сообщил, что в стране задержан человек, который находился в международном розыске из-за связи с террористами.

"Я благодарю полицию за их отличную работу. Задержание лица, подозреваемого в связях с террористами, является доказательством того, что меры безопасности работают", -отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бельгии ищут 10 террористов, которые могут устроить в стране атаки наподобие тех, что были в Париже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)