В Венгрии подозреваемые в терактах оказались искателями оружия времен войны

Четверг, 26 ноября 2015, 12:34

Суд Венгрии решил, что четверо мужчин, которые были задержаны по подозрению в причастности к террористической деятельности, были энтузиастами, проводившими раскопки на местах боевых действий времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает ВВС.

Мужчины были задержаны после посещения местности, где во время войны проходила танковая битва и где они с помощью металлоискателя нашли старое оружие.

В их автомобиле во время выборочной проверки антитеррористической полиции Венгрии нашли старое оружие и взрывные устройства.

Начальник антитеррористической полиции Венгрии Хайду Янош сказал, что в доме одного из подозреваемых нашли пулеметы, глушители, и даже лабораторию для изготовления бомб.

Он также добавил, что нельзя исключать связи задержанных с исламистскими радикалами.

Но суд Будапешта в среду заявил, что "обстоятельства дела свидетельствуют об обратном". Суд признал, что главный подозреваемый не имеет никаких связей с экстремистами и не имеет судимостей.

По данным суда, мужчина "живет с матерью и отчимом и является энтузиастом Второй мировой войны".

Однако все четверо задержанных остаются под следствием за нелицензионное хранение оборудования, которое может использоваться для создания взрывчатки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)