Бельгийские власти выделяют средства на борьбу против радикализации

Суббота, 28 ноября 2015, 12:34

Совет министров Бельгии одобрил предложение по королевскому указу по пилотным проектам борьбы против радикализации населения.

Как сообщает Интерфакс, речь идет о том, что 150 тыс. евро получит город Антверпен и столько же предназначается брюссельской коммуне Моленбек.

Напомним, в последней проживали несколько подозреваемых в причастности к террористическим актам в Париже 13 ноября.

 Пригород Брюсселя Вильворде, известный многими отправившимися воевать в Сирию боевиками, получит 125 тыс. евро. Валлонскому городу Вервье, также замеченному в наличии радикалов среди населения, предназначаются 100 тыс. евро. В январе 2015 года там был предотвращен теракт, готовившийся исламскими экстремистами.

Фламандский город Мехелен получит 100 тыс. евро и столько же администрация Брюсселя. Городу Маасейку (фламандская провинция Лимбург) достанутся 75 тыс. евро. Такую же сумму получит брюссельская коммуна Андерлехт, и 50 тыс. евро - город Льеж.

В октябре были приняты аналогичные решения по выделению средств на борьбу с радикализацией для Генка (100 тыс. евро), брюссельской коммуны Сен-Жиль, (100 тыс.), Шарлеруа (100 тыс.), Кортрейка (75 тыс.) и Менена (50 тыс.).

Согласно комментарию главы МВД Бельгии Яна Ямбона, речь идет о помощи для улучшения экспертной оценки ситуации на местах и обмена опытом и координации на межкоммунальном уровне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)