Порошенко и Туск: санкции против РФ следует продлить до исполнения Минска

Понедельник, 30 ноября 2015, 15:15

Санкции против России должны быть продолжены до полного выполнения ею минских соглашений.

Об этом в Париже договорились президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск, говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

По словам Порошенко, Россия и поддерживаемые ею боевики продолжают игнорировать минские договоренности.

"Петр Порошенко и Дональд Туск согласились, что санкции против России должны быть продолжены до полного выполнения Россией ее обязательств по минским договоренностям", - говорится в сообщении.

Туск при этом подчеркнул единства, которую страны ЕС сохраняют в отношении к агрессии в отношении Украины.

Ранее сообщалось, что во время климатической конференции в Париже президент Украины Петр Порошенко провел короткие встречи с президентами Австрии, Латвии, Румынии и премьер-министрами Италии, Нидерландов, Люксембурга, Словакии и Греции и призвал их продолжить санкции в отношении России.

Ранее Петр Порошенко заявил, что санкции ЕС действительно работают, и возвращение Европы к "мягкой политике" в отношении России было бы большой ошибкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)