Порошенко договорился с премьером Дании о взаимодействии в энергетике

Понедельник, 30 ноября 2015, 15:17

В Париже президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Королевства Дания Ларсом Лекке Расмуссеном и договорился с ним о продолжении развития взаимодействия в энергетической сфере.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Также сообщается о том, президент Украины пригласил главу правительства Дании посетить Украину.

Порошенко поблагодарил Расмуссена за поддержку Данией территориальной целостности и суверенитета Украины, рассказал ему об имплементации минских договоренностей, ситуацию на Донбассе и прогресс Украины в проведении реформ.

"Стороны предостерегли мировое сообщество от недооценки угроз для международной безопасности и стабильности, которую несет российская агрессия против суверенитета и территориальной целостности Украины. Собеседники подчеркнули необходимость продления санкций в отношении РФ до полного исполнения минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Напомним, Порошенко прибыл в Париж для участия в 21-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата COP21.

Ранее сообщалось, что Порошенко призвал лидеров ряда государств продлить санкции против РФ из-за невыполнения ею минских договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)