Рада ратифицировала соглашение с Кипром о морском торговом судоходстве

Среда, 4 ноября 2015, 12:08

Верховная рада приняла закон "О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Кипр о морском торговом судоходстве".

Об этом сообщает сайт парламента.

Соглашение подписано 8 ноября 2012 года в Никосии. Ее положения применяются на территории Украины и Кипра, включая их территориальные моря.

В соответствии со статьей 6 Соглашения каждая сторона обеспечивает судам другой стороны в своих портах и территориальных водах под своей суверенной юрисдикцией такое же отношение, как и к своим собственным судам в части начисления портовых сборов и налогов, доступа к портам, пользования услугами порта, использования портовых средств для погрузки и разгрузки грузов и для посадки и высадки пассажиров, осуществления обычных коммерческих операций и пользования всеми соответствующими услугами.

"Стороны принимают согласно своему национальному законодательству всех возможных мер для сокращения времени пребывания судов в своих портах и упрощения административных и иных формальностей, действующих в этих портах", - говорится в соглашении.

Соглашение вступает в силу через тридцать дней с даты получения сторонами последнего письменного уведомления о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для обретение ею действия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.