Анализ "черных ящиков": пилоты не обсуждали проблемы с Airbus А321 - СМИ

Среда, 4 ноября 2015, 14:01

Первоначальная оценка информации с "черных ящиков" показывает, что пилоты ничего не знали о надвигающейся катастрофе самолета Airbus А321.

Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Предварительная информация, полученная из "черных ящиков" российского пассажирского самолета, который разбился в Египте, не свидетельствует об обсуждении в кабине какой-механической или системной проблемы", - пишет издание.

Таким образом, предварительный анализ записи противоречит более ранним сообщениям СМИ о том, что экипаж якобы понимал, что происходит чрезвычайная ситуация, и пытался предотвратить трагедию.

Последующий анализ записи, в том числе фоновых шумов, может объяснить, почему произошла авария самолета. Процесс исследования "черных ящиков" может занять несколько дней или недель.

Ранее сообщалось, что американский военный спутник зафиксировал тепловая вспышка в то же время и в том же месте, где перед катастрофой находился российский пассажирский самолет Airbus A321.

Как известно, лайнер А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из египетского Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября.

На борту находились 224 человека: 217 пассажиров (из них 24 - дети) и 7 членов экипажа, все они погибли.

По данным МИД Украины, на борту самолета также находились четверо граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)