Причиной катастрофы российского А321 стал взрыв в двигателе - египетские СМИ

Среда, 4 ноября 2015, 18:55

Причиной катастрофы российского пассажирского лайнера Airbus А321, разбившегося над Египтом, стал взрыв в двигателе.

Об этом сообщает египетское издание "Аль-Масри аль-Яум", ссылаясь на источники в следственной комиссии, занимающиеся расследованием крушения лайнера.

"Причиной падения самолета стал взрыв в одном из двигателей. Что спровоцировало его, установит специальная техническая лаборатория, а также результаты осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и фрагментах самолена", - сказал собеседник.

По его словам, следствие пока не указывает, случилась ли катастрофа вследствие террористического акта.

"Пробы, взятые с останков пассажиров и обломков самолета, определят, присутствуют ли на них взрывчатые вещества, или к взрыву привела механическая неисправность", - отметил источник.

Ранее сообщалось, что американский военный спутник зафиксировал тепловую вспышку в то же время и в том же месте, где перед катастрофой находился российский пассажирский самолет Airbus A321.

Как известно, лайнер А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября.

На борту находились 224 человека: 217 пассажиров (из них 24 - дети) и 7 членов экипажа, все они погибли.

По данным МИД Украины, на борту самолета также находились 4 гражданина Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)