В Минобороны РФ говорят, что не нарушали воздушное пространство Грузии

Четверг, 10 декабря 2015, 19:44

Российские военные вертолеты не выполняли полеты рядом с грузинской границей.

Об этом заявил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России Игорь Конашенков, сообщает РИА "Новости".

"В течение последних суток над территорией, прилегающей к грузинской границы, российские военные вертолеты никаких полетов не выполняли", — сказал он.

"И только позже, когда появилась информация, что призрак российского военного вертолета якобы наблюдался в районе села Мерети-Зардиаанткари, выяснилось, что грузинское Минобороны узнало об этом по "сарафанному радио" от каких-то местных жителей, поделились своими видениями с каким-то полицейским", — добавил он.

Ранее сообщалось, что Грузия заявила о нарушении военным вертолетом РФ ее воздушного пространства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?