В парламенте Молдовы пророссийский депутат разорвал карту Румынии

Фото
Четверг, 10 декабря 2015, 20:54

В парламенте Молдовы в знак протеста против приказа Министерства образования депутат партии социалистов Влад Бэтрынча разорвал карту Великой Румынии.

Об этом сообщает издание prime.md

Поводом для скандального поступка стал приказ Минобразования, который позволяет ассоциации из Румынии передавать в школы Молдовы административные карты Румынского королевства межвоенного периода.

В защиту инициативы выступили депутаты Либеральной партии.

"Хотите вы того или нет, это история и никому не запрещено об этом говорить. Вы тоже ходите с флагом Москвы и звездой на лбу", сказал молдавских либералов Михай Гимпу.

Когда предложение заслушать исполняющего обязанности министра образования не набрала достаточного количества голосов для включения в повестку дня, разочарованный социалист Влад Бэтрынча демонстративно под бурные аплодисменты соратников разорвал карту Великой Румынии.

 

"Относительно так называемой карты Великой Румынии, то ее разорвала история. Мы повторим для вас то, что доказала история", - заявил он.

"Вы можете порвать карту, но объединение все равно произойдет, а вы сдохнете от злобы и отправитесь в Новосибирск", - сказал в ответ Гимпу.

Следует отметить, что молдавские либералы поддерживают идею объединения с Румынией. Еще большую поддержку эта идея находит в самой Румынии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.