США испытали ракету-перехватчик для системы ПРО в Румынии

Фото
Пятница, 11 декабря 2015, 09:37

Вооруженные силы США провели первое испытание управляемой ракеты-перехватчика SM-3 Block IB, которая является одним из элементов наземной боевой управляющей системы Aegis.

Об этом сообщает сайт компании Raytheon, которая является производителем ракет.

Ракета-перехватчик была выпущена с базы на Гавайских островах 9 декабря и успешно поразила учебную цель - баллистическую ракету средней дальности.

SM-3 - единственная способная сбивать баллистические цели ракета,
которую можно развернуть как на суше, так и на море 

"Испытания ракеты-перехватчика доказали, что она может уничтожить угрозу для наземных объектов, которая идет из космоса, как с земли, так и с кораблей. Успешное испытание стало важным шагом на пути к развертыванию системы в Румынии позднее в текущем году", - говорится в сообщении.

 

Вместе с развертыванием системы SM-3 Block IB в Румынии в конце этого года, в 2018 году в Польше будет размещена подобная система.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.