В Латвии "дочку" ПриватБанка оштрафовали на 2 млн евро

Пятница, 11 декабря 2015, 19:30

Совет Комиссии рынков финансов и капитала Латвии принял решение оштрафовать коммерческий банк PrivatBank на 2 млн евро.

Об этом сообщает издание Delfi.

Размер примененного к банку штрафа составляет 2 016 830 евро. Банк оштрафовали за нарушение требований Закона о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма и Закона о кредитных учреждениях, а также правил углубленного изучения клиентов правил внутреннего контроля.

Оценив ответственность сотрудников PrivatBank за допущенные нарушения, совет Комиссии рынков финансов и капитала Латвии отстранил от должности председателя правления банка Александра Трубакова и члена правления Івету Керпе. Совету кредитного учреждения также было поручено полностью изменить состав правления банка.

Применены к банку санкции - это результат проверок по осуществленным в 2012 - 2014 годах операциями, которые были упомянуты в докладе Национального банка Молдовы или так называемой доклада детективного агентства Kroll. В ходе проверок в PrivatBank были выявлены нарушения в процессе проверки клиентов, документировании информации, надзоре за операциями клиентов, поскольку банк многие соглашения идентифицировал как потенциально подозрительные, но не проинформировал об этом Службу по надзору за легализацией преступно полученных средств.

Латвийский PrivatBank принадлежит украинскому коммерческому банку "ПриватБанк".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua