Климкин о "безвизовом отчете": Еврокомиссия будет мониторить прогресс Украины

Пятница, 18 декабря 2015, 14:51

В отчете Еврокомиссии по выполнению Украиной Плана действий визовой либерализации зафиксирован мониторинг дальнейшего прогресса нашей страны.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в комментарии журналистам.

"Сегодняшнее событие не означает, что мы сейчас должны успокоиться. Мы должны последовательно работать над тем, чтобы все реформы работали. В Еврокомиссии изучили все наши аббревиатуры (новых нацагентств), они приветствуют все институциональные преобразования, но это все должно работать. Комиссия будет мониторить этот прогресс, это будет четко записано в отчете", - сказал Климкин.

"Мы выполнили как таковой план действий визовой либерализации, но это не означает, что нам нужно сесть, смотреть в потолок и ничего дальше не делать. Мы должны обеспечить, чтобы вся система действительно работала, и это вопрос не только безвизового режима", - добавил министр.

Климкин добавил, что были проведены переговоры со всеми странами ЕС, и Украина получила заверения, что процесс предоставления безвизового режима будет рассматриваться на основе того, что мы сделали.

Как сообщалось, Европейская комиссия в пятницу окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований Плана действий визовой либерализации.

Безвизовый отчет Еврокомиссии не содержит никаких дополнительных условий или критериев отмены виз для украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua