Турция обвинила Россию в гибели 600 мирных жителей в Сирии

Понедельник, 21 декабря 2015, 20:17

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу осудил Россию за воскресные авиаудары в северо-западной сирий ской провинции Идлиб.

Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

В письменном заявлении глава МИД отметил, что в результате авиаударов около 200 гражданских лиц были убиты и повреждены десятки зданий.

"Россия в основном нацелена на умеренную оппозицию в Сирии. Между тем, гражданские жилые районы все чаще становятся объектами насилля", - говорится в заявлении.

Чавушоглу также заявил, что Россия с начала кампании в Сирии нанесла около 4 тысяч авиаударов и более чем 90% из них были ориентированы на умеренных противников президента Башара Аль-Асада.

Он сказал, что эти удары сыграли на руку "Исламскому государству", добавив, что Россия "мечтает" снова отдать Сирию режиму Асада.

"Число погибших мирных жителей из-за российских операций составляет более 600. Некоторые организации заявляют, что это число составляет около 800. Мы хотим, чтобы мир знал, что больше чем 150 из этого количества составляют дети", - отметил Чавушоглу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)