Возле Греции утонула лодка с мигрантами, 10 человек погибли

Среда, 23 декабря 2015, 09:36

Пять детей, одна женщина и четверо мужчин погибли, когда их лодка утонула возле небольшого греческого острова Фармаконизи.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные береговой охраны Греции.

Еще 13 человек, 11 мужчин и двое женщин, были спасены, еще двое человек считаются пропавшими без вести.

Сейчас поисковая операция продолжается.

"6-метровая скоростная лодка утонула при невыясненных обстоятельствах. Люди были уже в воде, когда их подняли на борт спасательной лодки", - сообщил греческий чиновник.

Как сообщалось, более миллиона мигрантов и беженцев прибыли в ЕС в 2015 году. В то же время почти 3700 беженцев погибли или пропали без вести, пытаясь добраться из Турции в Грецию.

ЕС рассчитывает на то, что Анкара поможет остановить поток беженцев из Турции в Грецию и далее в ЕС. В обмен Евросоюз пообещал Турции финансовую помощь, активизацию переговоров о членстве и визовую либерализацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?