В Дюссельдорфе тысячи курдов протестовали против военной операции Турции

Воскресенье, 27 декабря 2015, 12:25

Около 15 тысяч курдов приняли участие в демонстрации в немецком городе Дюссельдорфе, осудив военную операцию Турции против Рабочей партии Курдистана (PKK).

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как заявил представитель полиции, количество участников мероприятия существенно превысило семь тысяч, на которые рассчитывали организаторы.

Манифестанты, которые вышли на протест на призыв Федерации курдских объединений Германии (Nav-Dem), также осудили соглашение ЕС и Анкары в отношении беженцев.

По словам представителя полиции, мероприятие "прошло мирно". Впрочем, отдельные местные жители выразили недовольство тем, что курды решили провести демонстрацию в Рождественские праздники, считая это проявлением "неуважения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)

В НАТО сказали "нет": что уже изменили и к чему приведут переговоры Запада с РФ

Альянс оказался не готов идти на уступки. По сути, есть только одна договоренность, которой достигли НАТО, США и РФ за два дня переговоров.